I nostri vigneti coltivati a guyot, delle varietà Malvasia, Moscato, Barbera, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Blanc, Merlot, Cabernet e Lambrusco sono disposti attorno alla collina in modo armonioso col territorio e vengono coltivati secondo i disciplinari dell’agricoltura integrata che ci permette di produrre vini pregiati e particolarmente ricercati.
Ettari di terreno
Tipi di vino
Ettari vitati
Nome VignetoPodere del Cazzano (cantina) | |||
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Ettari1.8 circa | EsposizioneNord Est | Età19 anni | |
VitigniBarbera e Bonarda. | AltitudineDa 220 a 230 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoRosso Doc vivace e Spumante Rosato. | Tipo di terrenoFranco argilloso-limoso con depositi ghiaiosi antichi |
Nome VignetoSan Lorenzo (o Monte dell'Oca) | |||
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Ettari1.5 circa | EsposizioneNord Est | Età10 anni | |
VitigniCabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda. | Altitudine280 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoCabernet, Merlot, Rosso Doc. | Tipo di terrenoSubstrato di marne argillose, molto calcareo |
Nome VignetoMonticelli | |||
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Ettari4 circa | EsposizioneEst | Età14 anni | |
VitigniMalvasia, Sauvignon, Moscato. | AltitudineDa 150 a 220 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoMalvasia DOC frizzante, Sauvignon DOC frizzante, Moscato dolce frizzante. | Tipo di terrenoSuoli profondi e calcarei con scheletro ghiaioso |
Nome VignetoDel Tenore | |||
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Ettari5 circa | EsposizioneSud Est | Età53 anni | |
VitigniMalvasia, Barbera e Bonarda. | AltitudineDa 220 a 280 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoMalvasia ferma Doc Riserva, Rosso Doc Colli di Parma. | Tipo di terrenoFranco argilloso-limoso, abbastanza calcareo |
Nome VignetoZiveri | |||
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Ettari2 circa | EsposizioneNord Est | Età40 anni | |
VitigniMalvasia, Barbera e Bonarda. | AltitudineDa 220 a 230 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoMalvasia Doc, Rosso Doc vivace. | Tipo di terrenoFranco argilloso-limoso con depositi di manganese |
Nome VignetoI Boschi | |||
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Ettari1,5 circa | EsposizioneEst | Età10 anni | |
VitigniPinot Bianco e Chardonnay. | Altitudine230 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoMetodo Classico Cerioli X Brut, Chardonnay Ikario. | Tipo di terrenoFranco argilloso-limoso, molto calcareo e profondo |
Nome VignetoLa Costa (Castione) | |||
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Ettari2,30 circa | EsposizioneEst | Età10 anni | |
VitigniSauvignon Blanc, Lambrusco Maestri. | Altitudine260 metri SLM | ||
Vini prodotti nel vignetoLambrusco Doc, Sauvignon frizzante. | Tipo di terrenoFranco argilloso-limoso, calcareo e alcalino |
La vendemmia, a seconda delle varietà di uva, si compie tra la fine di agosto e la fine di ottobre. Il nostro enologo calcola l’epoca migliore per la raccolta per mezzo delle curve di maturazione, monitorando cioè nel tempo l’incremento zuccherino e la riduzione dell’acidità all’interno dell’acino d’uva. Quando l’equilibrio tra questi due fattori risulta bilanciato e la maturazione polifenolica (colore e tannini dell’uva) risulta corretta in base al tipo di vino che si intende produrre, allora si dà inizio alla vendemmia.